您好,欢迎来到申慱sunbet!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 申慱概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 总动态  
 
节能减排企业应该怎么做?
时间:2019-06-18 16:19:41   来源:申慱sunbet办公室   点击数: 
 

 

    1.依靠科技,加快技术开发和推广。
    加快节能减排技术研发,加快节能减排技术产业化示范和推广,加快建立节能减排技术服务体系,推进环保产业健康发展,加强国际交流合作。加强电力调度。加快培育节能技术服务体系,推行,促进节能服务产业化发展。
    2.节水管理措施
    办公室根据节水办下达的用水指标制定管理处用水计划。
    新增或开发项目用水由办公室提出申请,报管理处主管领导批准。
    施工现场用水,由兼职人员负责检查与维修管线,减少跑、冒、滴、漏的浪费现象。
    各单位要根据驻地的实际情况,逐步实行水表计量,减少水资源浪费。
    3.节电管理措施
    各施工现场用电由施工方指定专人负责抄表计量。
    各用电场所的配电室,都必须有专业人员负责,健全岗位责任制,认真填写运行记录,并对供电质量、安全用电负有责任。
    办公楼、会议室等动力负荷应使用单独开关控制。上述场所用电负责人应随时检查人离机停、人走灯灭的节电情况。
    管理处各部门在设备更新时,要考虑淘汰耗能高的机电设备,努力更换使用节能科技新产品。
    严禁私接电炉和其他电器。
    4.节煤管理措施
    完善锅炉房制度,鼓励节煤。
    经常检修锅炉、保持良好运行。
    改进司炉工操作技术,提高燃烧效率,在保证供给基础上,节约用煤量。
    5.节油管理措施
    对管理处车辆的管理制度进一步完善,杜绝跑私车现象。
    对使用车辆经常检查,以防零部件出现松动,导致漏油发生。
    对管理处各单位使用的发电机进行定期检修、维护,防止机油泄漏,并做好发电机运行记录。
    6.计划预统计
    年度节水、节电、节煤、节油指标计划由各单位提出,报管理处办公室汇总、主管领导审阅同意后,发布实施。
    管理处办公区、各单位每季必须填写《节能降耗( )报表》,并于季初(1—5日)上报管理处办公室。
    办公室将《节能降耗( )报表》核实后,填写《节能降耗汇总表》,根据消耗进展情况进行统计分析,纳入年度报告。
    办公室每年对所管辖部门进行一次工作检查,充分发挥主渠道的作用,努力促使节能降耗成为全员的自觉行动。

 
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:申慱sunbet
地址:河东环岛商务中心6号楼 申慱sunbet登录 申慱手机下载 申慱sunbet手机版 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com