您好,欢迎来到申慱sunbet!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 申慱概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
级劳模黄立冬:指导村民科学种养 助力脱贫攻坚
时间:2018-04-27 17:49:45   来源:新闻网   点击数: 
 

  黄立冬,四川蓬溪罗戈乡人,党员, 第五届劳动模范,2007年12月至今担任罗戈乡鼓锣山村支部书记。2015年11月创办了蓬溪华浩种植家庭农场。

  鼓锣山村距离乡政府1.5公里,长期以来,由于农业基础设施薄弱、群众思想落后等原因,该村发展一直滞后,群众增收困难。黄立冬上任后带领全村干部、群众发展产业,搞好基础设施建设,走上脱贫致富的道路,黄立冬个人连续多年来被乡党委、政府评为罗戈乡优秀支部书记、科学致富带头人。

  近年来,黄立冬针对该村农户有种植核桃、养殖等的积极性,2015年11月出资100万元,流转和代耕土地220余亩,年收入达30万元以上,成立了蓬溪华浩种植家庭农场。在自己取得成功的同时,黄立冬也没有忘记帮助村民发家致富,他的农场解决了本村23人的就业,使得剩余劳动力得到了就地转移。他热心指导村民科学种养,无偿为农户提供了优良的种苗和技术,销售渠道。在黄立冬的带领下,目前全村有年出栏千头猪场1户,年出栏羊60余头4户,养鱼30余亩的6户,全村现已种植核桃8518、新2185、川早2号等品种200余亩,给全村农户开启了产业致富之路,老百姓个人年收入增加了300余元。
 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:申慱sunbet
地址:河东环岛商务中心6号楼 申慱sunbet登录 申慱手机下载 申慱sunbet手机版 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com