您好,欢迎来到申慱sunbet!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 申慱概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
第五届劳模王素梅 爱岗敬业争创一流
时间:2018-05-18 16:12:38   来源:日报   点击数: 
 

  王素梅,第五届劳动模范,蓬溪光明纺织有限责任公司纺纱车间生产主任。

  王素梅自2013年进入光明纺织公司以来,工作认真负责,一步一个脚印,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。她经常说,自己是个农家子女,没有别的能耐,最大的本领就是吃苦耐劳干活。进厂之初,她勤奋刻苦,很快就掌握了工艺程序及操作要领,凭着熟练的技术、踏实肯干的工作精神,三个月后就被提升为生产班长。当班长后,王素梅同志更加努力工作,一心扑在工作上,在工作中,她通过观察与学习,总结出了“勤做清洁、勤走巡回、勤掏纺杯、勤观察温湿度”四勤工作方法,使她所带的班工作轻松,产量质量月月都是第一。后来,这些方法在全厂推广,大大提高了车间的工作效率。

  随着场竞争的日益激烈,王素梅深知企业要在竞争中取胜,就必须以质量求生存,在提高产品的质量和档次上下功夫,她一直把自己的精力都放在产品质量的把关上,每一次的品种更换,她都全程跟踪,常常是废寝忘食,一干就十多个小时。去年,她发现棉条上老是有杂质去除不干净,严重影响后道工序的工作和质量,于是她积极组织公司技术骨干,研究讨论对设备进行改造,经创新改造后,梳棉出来的棉条干干净净,并使生产效率比原来提高了6个百分点,质量提高了10个百分点以上,仅此每年能为公司多创造利润近百万元。

  虽然取得了卓越的成绩,但王素梅并不满足现状,工作闲余她总是坚持学习,经常翻阅大量纺织报刊、杂志及科普书籍,猎取国内外纺织信息,拓宽自己的思路,为自己不断创新产品、永攀纺织新高峰打下了扎实的基础。

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:申慱sunbet
地址:河东环岛商务中心6号楼 申慱sunbet登录 申慱手机下载 申慱sunbet手机版 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com