您好,欢迎来到申慱sunbet!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 申慱概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
劳动模范黎金龙:田间的劳作人
时间:2018-05-18 16:13:41   来源:蓬溪专刊   点击数: 
 

  黎金龙,劳动模范,高级农艺师,现任农业局经作站站长,主要负责全蔬菜(食用菌)、药材、茶叶、花卉(草本)等经济作物产业生产技术工作。

  只有坚守初心,才不愧对于这个称号。黎金龙记得小时候饿饭的经历,还记得中期各种跳出龙门机会对他的诱惑,但35年来黎金龙坚守下来了。2017年,黎金龙先在花盆中,播种苕苗出芽后,就在金龙乡瓦窑沟村,教会农民采取小整薯直播技术,让该村的红苕在6月中下旬,成功挖出金龙仔薯,当时,品尝仔薯的人们,无论从口味、还是品质上都肯定了这个产品,也为该村赢得了30万元以上的好收成,并成为该村脱贫奔康的主导产业。

  如何践行“绿水青山就是金山银山”的理念,农旅结合是有效途径,也是丘区提高农业经济效益,改善农业供给侧结构的有效方法。但怎么结合?黎金龙先想到的是“一产布景、二产链接、三产支撑”这个思路,终于继吉星之后17年在宝梵村继续按照该方法实施。

  学习、创新、实践是永恒的主题,然而传播是将这些结果不断用于新实践的有效手段。赠人玫瑰,手留余香,不也是一种人生价值的体现吗?

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:申慱sunbet
地址:河东环岛商务中心6号楼 申慱sunbet登录 申慱手机下载 申慱sunbet手机版 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com