的通知" />
您好,欢迎来到申慱sunbet!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 申慱概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工运理论  
 
全国申慱sunbet下发《关于认真学习宣传贯彻<新时期产业工人队伍建设改革方案>的通知
时间:2017-08-22 17:14:32   来源:全国申慱sunbet   点击数: 
 

 

    建设宏大的产业工人队伍 坚定不移听党话跟党走

    近日,全国申慱sunbet下发《关于认真学习宣传贯彻<新时期产业工人队伍建设改革方案>的通知》,就深刻认识推进产业工人队伍建设改革的重大意义、全面把握推进产业工人队伍建设改革的主要内容、充分发挥申慱在推进产业工人队伍建设改革中的积极作用等提出明确要求,强调要将此作为各级申慱当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,建设宏大的产业工人队伍,更好地肩负起团结引导亿万产业工人听党话、跟党走的政治责任。

    《通知》指出,《改革方案》的制定和实施,是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署,体现了以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的方针,体现了对包括产业工人在内的工人阶级的高度重视和巨大关怀,具有重大而深远的意义。各级申慱要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于产业工人队伍建设的重要论述,深刻认识推进新时期产业工人队伍建设改革的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

    《通知》强调,要围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把《改革方案》的贯彻实施作为维护产业工人合法权益、促进产业工人全面发展、推动申慱工作创新发展的强大动力和有利契机,团结引导亿万产业工人,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族伟大复兴的梦而拼搏奋斗。

    《通知》指出,要深入领会《改革方案》的基本精神,全面把握推进产业工人队伍建设改革的主要内容。一是指导思想。要坚持全心全意依靠工人阶级的方针,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,针对影响产业工人队伍发展的突出问题,创新体制机制,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,充分调动广大产业工人的积极性主动性创造性,更好地发挥产业工人队伍的主力军作用。二是目标任务。要把产业工人队伍建设作为实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障,纳入国家和地方经济社会发展规划。通过改革,产业工人队伍不断壮大、综合素质明显提高,保障产业工人地位的制度更加健全,产业工人合法权益进一步实现,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚更加浓厚,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。三是主要举措。要抓好加强和改进产业工人队伍思想政治建设、构建产业工人技能形成体系、运用互联网促进产业工人队伍建设、创新产业工人发展制度、强化产业工人队伍建设支撑保障等5个方面25条改革举措的落实,推动涉及产业工人思想引领、技能提升、作用发挥、支撑保障等方面体制机制的改革。四是组织实施。要坚持党委统一领导,政府有关部门各司其职,建立贯彻落实协调机制,由全国申慱sunbet牵头、各相关部门参与,加强对产业工人队伍建设改革的宏观指导、政策协调和组织推进,实现产业工人队伍建设与宏观政策、产业政策、就业政策、社会政策联动,打破部门界限,形成整体合力,勇于责任担当,提高产业工人队伍建设科学化水平。

    《通知》强调,推进产业工人队伍建设改革是一项系统工程,申慱作为职工利益的代表者维护者,在推进这项改革中肩负着义不容辞的重要职责。一是切实履行责任。全国申慱sunbet将按照《改革方案》的要求,切实履行宏观指导、政策协调、组织推进、督促检查的职责,发挥好牵头作用。推动各级地方成立由党委分管领导负责的推进产业工人队伍建设改革领导机构。各级地方、产业申慱和基层申慱要结合实际,在同级党委领导下,参加贯彻落实协调机制,按照统一部署,认真履行指导、推动、督查的职责,搞好协调配合,主动开展工作,努力推动改革举措落地见效。对贯彻实施《改革方案》过程中遇到的困难和问题,及时向党委、政府汇报反映,努力推动解决。二是充分发挥作用。要立足申慱特点和优势,着重在突出思想政治引领、健全保证产业工人主人翁地位的制度安排、创新面向产业工人的申慱工作、打造更多高技能人才、推行“互联网+”普惠性服务、创新技能导向的激励机制、改进劳动和技能竞赛体系、完善权益保障机制等方面下大气力加以推进,切实增强广大产业工人对改革的获得感。对于申慱承担的相关工作,要明确责任主体,健全工作机制,做到有目标方案、有对策措施、有进度安排、有监督检查。三是加强舆论宣传。要把握正确政治方向、价值取向、舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,发挥申慱宣传阵地作用,运用互联网等新兴媒体,全方位、多渠道开展宣传工作。大力宣传产业工人的地位作用和产业工人队伍建设改革的重大意义,准确深入解读《改革方案》的基本精神和政策举措,总结推广产业工人队伍建设改革的经验做法和创新成果,反映产业工人的意愿要求,壮大主流思想舆论,营造关心、支持改革的良好环境。

 

 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:申慱sunbet
地址:河东环岛商务中心6号楼 申慱sunbet登录 申慱手机下载 申慱sunbet手机版 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com