您好,欢迎来到申慱sunbet!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 申慱概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新时代新作为新篇章  
 
王东明:深入学习研究阐释习近平总书记重要论述 不断增强申慱组织的政治性先进性群众性
时间:2019-03-25 10:00:59   来源:   点击数: 
 

王东明在全国申慱学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和申慱工作的重要论述理论研讨会上指出

深入学习研究阐释习近平总书记重要论述 不断增强申慱组织的政治性先进性群众性

    中工网北京3月22日电 (工人日报——中工网记者郑莉 张锐)全国申慱学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和申慱工作的重要论述理论研讨会今天在京召开。全国人大常委会副委员长、全国申慱sunbet主席王东明出席会议并讲话。王东明强调,各级申慱要始终坚持以习近平总书记关于工人阶级和申慱工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为更加坚定的理想信念、更加自觉的实际行动、更加实在的工作成效,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,锐意进取、开拓创新,推动新时代工运事业和申慱工作取得新的更大成效。

  王东明指出,各级申慱学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和申慱工作的重要论述取得了初步成效,广大申慱干部和职工群众“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强了为决胜全面建成小康社会、实现梦而奋斗的信心和决心。

  王东明强调,习近平总书记关于工人阶级和申慱工作的重要论述,为新时代工运事业和申慱工作创新发展提供了根本遵循、指明了前进方向。申慱十七大报告用“八个坚持”对重要论述的基本内涵进行了概括,提出了“四个立足”的实践要求。要准确把握重要论述的科学内涵和精神实质,进一步明确申慱工作的发展方向和重点要求,采取有力举措推动各项任务落地见效。

  王东明要求,学习贯彻、研究阐释重要论述,要把焦点集中到保持和增强政治性、先进性、群众性上。要忠诚党的事业,不断增强政治性,自觉接受党的领导,认真履行申慱政治职责,团结引导亿万职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要以政治建设为统领全面加强申慱系统党的建设,打造一支心中有党、对党忠诚,始终为党的事业而奋斗的申慱干部队伍;要强化忧患意识,坚持底线思维,切实维护劳动领域政治安全,把“五个坚决”落到实处。要牢牢把握为实现梦而奋斗的时代主题,不断增强先进性,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,加强和改进职工思想政治工作,组织动员广大职工群众在改革发展稳定第一线建功立业。要竭诚服务职工,不断增强群众性,更多关注、关心、关爱普通职工群众,切实履行好申慱基本职责,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作。

  王东明指出,坚持不懈抓好理论武装,是新时代做好申慱工作的思想基础和根本保证。各级申慱组织和广大申慱干部要把学习贯彻重要论述作为一项战略工程来抓,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要在加强学习、强化宣传、研究阐释、推动工作上下功夫,努力开创新时代工运事业和申慱工作新局面。

  全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持理论研讨会。

  会上,天津、辽宁、上海、湖北、四川、陕西等()申慱sunbet以及机械冶金建材申慱、全总权益保障部、劳动关系学院等9个单位的主要负责同志,围绕学习研究重要论述的基本内涵、精神实质、实践要求等作了发言。

  全总党组、书记处领导同志,各(区、)申慱sunbet,各全国产业申慱,中央和国家机关申慱联合会,全总各部门和各直属单位,新疆生产建设兵团申慱sunbet的主要负责同志参加会议。

 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:申慱sunbet
地址:河东环岛商务中心6号楼 申慱sunbet登录 申慱手机下载 申慱sunbet手机版 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com